Report: Una serata con… Selosse

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Report: Una serata con… Selosse

Presso il ristorante Nesis di Cesano Maderno, si è svolta una serata unica, infatti per la prima volta era presente il proprietario e produttore Selosse, figlio del grande Jacques.
I nostri ospiti hanno avuto l’onore e il piacere di condividere con il produttore una cena accompagnata da prodotti dal calibro elevatissimo.

Sono state degustate delle chicche uniche, Version Origine 42 mesi sui lieviti, prodotto che non si trova in commercio in italia, proveniente da 3 cru di chardonnay da comuni diversi della Côte des Blancs, Inicial 36 mesi sui lieviti 3 accatastamenti diversi, 3 Substance prodotto da chardonnay che effettua 10 mesi di passaggio in legno con metodo soleras iniziato nel 1987, botti da 228 l che rimangono per 18 mesi all’aperto, dopo di che passa 60 mesi sui lieviti con 4 movimentazioni in batonage, un prodotto per solo per palati esperti.

Il tutto accompagnato da piatti eccelsi studiati per l’occasione, partendo da pregiatissime Ostriche di bretagna per passare a Cappesante avvolte nella pancetta croccante e concludere con un branzino al sale questi solo alcuni degli esempi dei piatti in degustazione.

Per concludere, si è passati ad un confronto “diretto” infatti per andare ad effettuare un’analisi critica dei prodotti della Champagne, sono state degustate delle ulteriori chicche: bollinger rd 96, comtes blanc de blancs 99, clos de gioisse 2002.

Un’occasione direi irripetibile!

Evviva la nostra FISAR!

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