Report: Una Serata con… i Formaggi del Friz!

Report: Una Serata con… i Formaggi del Friz!

Si è svolta ieri sera la tanto attesa serata, organizzata dalla delegazione FISAR di Monza e Brianza, dedicata al mondo dei formaggi e guidata dal Grande Giuseppe Frigerio de Il Naso del Vino.

Grande successo tra i 50 presenti hanno riscosso i selezionatissimi prodotti e le conoscenze del relatore. Fine conoscitore, selezionatore e importatore di formaggi e Vini francesi il Friz ha guidato gli ospiti della serata in un viaggio a tutto tondo nel mondo caseario; ha infatti spiegato al meglio le diverse metologie produttive, partendo dalla materia prima, quindi le diversità del latte vaccino e le razze produttive, il latte di capra, di pecora e le sue caratteristiche. Per poi passare alla fase di produzione con le trasformazioni e processi chimico fisici che permettono di trasformare il latte in prodotti gustosi.

Il tutto scandito dalla grande simpatia e appeal del relatore, in grado di rendere semplice la descrizione di un processo produttivo così lungo e complesso, senza però banalizzarlo o sminuirlo.

Veniamo ora ai prodotti in degustazione, 7 i formaggi degustati abbinati a tre vini, il tutto di origine Francese;

I formaggi in degustazione:

– biquet
– crottin – demi affinée
– royal briard
– livarot
– vieux comte
– bleu de chèvre
– roquefort

I Vini in degustazione:

– Le Domaine de Ménard en bretagne d’Armagnac Cuvée d’Or 2012 – Vitigno Gros Manseng;
– Cabernet Sauvignon, rosato Marches de Bretagne;
– Monbazillac 2009 Chateau La Sabatiére;

Un altro grande evento a Marchio FISAR, vi aspettiamo alla prossima puntata!

GUARDA LA FOTOGALLERY:

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

INFO TOUR REIMS

Alla scoperta delle cantine di Champagne
PIU' INFORMAZIONI
close-link

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Subscribe!